четверг, 18 июня 2015 г.

Торт "Евгений"

Время приготовления: 45 минут + охлаждение

Зефир - 1 кг
Орехи лесные - 500 гр
Печенье сахарное - 100 гр
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 гр
Шоколад - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 щепотка

1. Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите.
2. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин.
3. Форму выстелите пергаментом, выложите слой зефира, затем смажьте кремом, положите слой печенья, снова крем и зефир. Покройте торт кремом, смажьте растопленным шоколадом, посыпьте рублеными орехами и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита.